Plumcake con sorpresa e crema zabaione

Questo dolce è l’ideale per la cenetta di San Valentino, semplice veloce e d’effetto…

(la cornice della foto è stata presa dal sito loonapix)

Ingredienti per plumcake

3 uova

150 gr di farina

150 gr di zucchero

1 lievito per dolci

colorante alimentare

Ingredienti per la crema:

3 uova

1 bicchiere di zucchero

3 cucchiai di fecola

1 vannillina

Procedimento:

Montare le uova con lo zucchero

aggiungere la farina e  il lievito, continuando a montare

mettere un terzo del composto in una tazza e aggiungere il colorante alimentare e amalgamare per bene

mettere il composto colorato in un tegame imburrato ed infarinato e far cuocere in forno, per circa 20 minuti a 150°,

da qui otterremo una sfoglia tipo pan di spagna, dal quale con una formina ricaveremo i cuoricini.

Ora imburriamo ed infariniamo la teglia per il plumcake  e versiamo metà composto che abbiamo messo da parte , in questo immergiamo i cuoricini ricavati

ricoprire con il restante composto

infornare a forno già caldo per 30 minuti a 160° circa.

Passare alla crema, mettere le uova,  lo zucchero, la fecola  e la vannillina nel bimby per 5 minuti a 70° vel. 2.

Versare la crema ottenuta sul plumcake, ricoprendolo interamente,

tagliare a fette e servire.

 

Advertisements

6 thoughts on “Plumcake con sorpresa e crema zabaione

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...