Polpette in umido

Ditemi un po se non mi date ragione, il piatto che sto per suggerivi, è alla tradizione della domenica di molte famiglie italiane, solite con il ragù, o fritte, piacciono proprio a tutti. Oggi vi mostrerò una variante delle polpette… è un piatto stuzzicante e a  poco costo … esagerando una spesa di 4 euro a persona, e con i tempi che corrono!! Ingredienti:

200 gr di macinato misto

1 uovo

formaggio

pane raffermo (bagnato in acqua e strizzato)

sale

50 gr di Robiola Fattorie Osella

1 dado per brodo

3 cucchiai di salsa

2 bicchieri latte

1/2 bicchiere di farina per impanare

cipolla

olio Dante

Preparazione: In una ciotola sbattere le uova con il sale aggiungere il formaggio, il tritato e il pane, amalgamare il tutto e ricavare le polpette da passare nella farina, in una  pentola soffriggere la cipolla con l’olio, toglierela cipolla (a seconda dei gusti) prima di mettere le polpette, voltarle e girarle per farle cuocere uniformemente all’esterno a questo punto aggiungere la salsa diluita nel brodo e lasciare cuocere per i primi 45 minuti a fuoco lento e con coperchio. Terminato questo tempo aggiungere il latte e sempre a fuoco lento e coperto fare cuocere per altri 30/45 minuti, aggiustare di sale, impiattare ed aggiungere dei fiocchetti di robiola, che a contatto con le polpette ben calde si scioscierà, la cremina che si crea è a dir poco squisita!! Provate e mi direte!!!

 

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15 thoughts on “Polpette in umido

  1. Stavo perdendo la speranza…mi chiedevo come mai a nessuno venissero in mente le polpette! Mi mancavano e sarebbe stato un vero peccato. Invece alla fine sono stata accontentata.
    E che polpette. Insolite ma molto invitanti.
    Grazie.
    Un abbraccio
    Sabrina

    Mi piace

  2. Pingback: Ricette low cost | Una cucina tutta per sè - Ricette senza glutine

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