Lenticchie… e crostini

Il legume preferito in casa mia è senza dubbio la lenticchia, in realtà non ci sono molti modi per farla, ma la tradizione, vince sempre spesso, forse non altro perché oltre al gusto si accompagna con i ricordi degli anni passati, nel mio caso la lenticchia mi ricorda i fantastici anni durante i quali frequentavo l’asilo, in particolare la mensa…la maestra ci preparava al pranzo tutti in ordine e con le manine pulite, in fila per due, per recarci nella sala mensa, vedere  questi piccoli grembiulini camminare  tutti insieme…(immagino che tenere spettacolo), ricordo che tutti contenti di andar a mangiare insieme e trovare le fantastiche lenticchie con i più classici tubettini era per noi il premio della giornata … e chi lo dimentica più???

Ingredienti:

aglio

sedano

carota

alloro

sale

pomodoro

olio d’oliva Dante

lenticchie a volontà

crostini di pane

Procedimento:

Mettere tutti gli ingredienti nella utilissima pentola a pressione, 20/25 minuti e la pietanza è pronta. Impiattare ed  obbligatoriamente aggiungere un buon filo abbondante di olio e buon appetito!

Con questa ricetta partecipo al contest UNA RICETTOLA PER LA PUPATTOLA

Annunci

4 thoughts on “Lenticchie… e crostini

  1. ciao Annaly, grazie per aver partecipato, dovresti anche postare la tua ricetta sul forum come richiesto da regolamento, hai tempo fino a domenica sera per rimanere in regola con la premiazione 🙂
    Martina

    Mi piace

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...