Torta buon compleanno

Ecco la torta che ho mi sono fatta per il mio compleanno…la base delle mie torte e per lo più sempre la stessa, ma mi appassiona il modo di decorarle..

Ingredienti:

200 gr farina Molino Chiavazza

200 gr zucchero

4 uova

1 bustina di lievito

1 pannetto di mmf

1 pannetto di pasta di zucchero

colori alimentari

panna da montare

crema pasticcera al cacao

Procedimento:

montare le uova con lo zucchero, aggiungere il lievito e per finire la farina, ottenere così un composto omogeneo e montato

imburrare ed infarinare la teglia e versare il composto

cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 35-40 minuti.

Preparare la crema pasticcera al cacao e montare la panna, una volta cotto e raffredato il pan di spagna, tagliarlo in tre strati, bagnare gli strati con latte e zucchero, o con bagne a piacere, e  farcire la torta con la crema al cacao e panna alternate,  stendere la pasta di zucchero sulla torta e disegnare il soggetto, che coloreremo con colori alimentari, posizionare i fiori di mmf lungo l’esterno della torta, precedentemente preparati, e guarnire i bordi laterali con la panna.

 

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...