Mini cheese cake doppia variante

Questo dolce dalle origini straniere, ha mille modi e mille ingredienti per ottenerlo, vi mostrerò la mia versione,con doppia guarnizione,  molto molto golosa. In realtà molti pensano che le origini di questo dolce siano americane o anglosassoni, ma non è così, il cheese cake ha le sue origini in  Grecia (VIII secolo a.C. ) veniva mangiato dagli atleti nelle olimpiadi, perchè considerato energetico, ha un  contenuto calorico incredibile. Il successo però arriva da  Newyork, che lo rese famosa in tutto il mondo.

(la foto è stata elaborata dal sito http://www.photovisi.com)

Ingredienti:

180 gr di biscotti Vicenzi

100 gr di burro Inalpi

aroma biscotto di flavourart

3 uova

80gr di zucchero

aroma vaniglia di flavourart

250 gr ricotta

250 gr mascarpone

1 cucchiaio di farina Molino Chiavazza

Procedimento:

Frullare i biscotti 

aggiungere il burro e l’aroma al biscotto, versare il composto in un tegame a cerniera

montare i tuorli con lo zucchero, aggiugere la ricotta il mascarpone, l’aroma alla vaniglia, ed infine la farina, a parte montare gli albumi a neve

incorporare gli albumi, e versare il composto sulla base al biscotto

una vola pareggiato per bene la crema, infornare

a 180° per circa 45 minuti, a cottura ultimata fare raffreddare il dolce, tagliare e guarnire a piacere, nel mio caso ho guarnito con marmellata e panna una versione e nutella e panna  l’altra…

Con questa ricetta partecipo al Contest: “UN’ESTATE DOLCE DOLCE Del Blog: ZuccheroeSpezie di Mrs TrickOrTreat

Ed in collaborazione con: Italian CupCakes 

 

 

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