Delizie al cioccolato

Sapete quando assale la voglia di dolce, quando non va bene il biscottino o il cioccolatino?? questo è il dolce giusto!

Siete d’accordo con me??

Ingrediente per i maffin:

150 g di uova

90 g di zucchero

40 g farina

25 g di fecola

1 pizzico di sale

1 vanillina

Ingredienti per la crema:

2 uova intere

100 gr. zucchero

50 gr. farina

500 gr. latte

1 bustina di vanillina o scorza di 1 limone

3 cucchiai di cacao

Ingredienti per la crema di copertura:

100 g di cioccolato fondente riciclato dall’ uovo pasquale

50 g di burro

50 g di latte

50 g di zucchero

panna da montare

Procedimento:

(premetto che non ci saranno tante foto del procedimento in quanto questo dolce è abbastanza impegnativo, e non ho fatto le foto a tutti  i passaggi )

Ho preparato il composto per i maffin, montando le uova con lo zucchero , aggiungendo man mano la fecola, la farina, il sale e la vanillina

imburrare ed infarinare lo stampo per muffin, versare il composto, e infornare in forno caldo per circa 15 minuti a 170°.

Ho preparato la crema nel bimby, questo è stato facile, messo tutti gli ingrdienti, tranne il cacao e via per 5 minuti vel. 1 termostato 90°, ora aggiungere il cacao e mescolare per 1 minuto

Per la crema di copertura mettere a bollite lo zucchero e il latte per 1 2 minuti, aggiungere il cioccolato tritato e fatelo fondere.

Ora c’è da assemblare il dolce, svuotare i muffin all’interno e bagnarli con un po di latte e zucchero, riempirli con la crema e metterli in frigo a riposare per almeno 30 minuti.

Uscire i muffin ripieni e bagnare ancora con latte e zucchere l’esterno del muffin, dividere la crema di copertura, in due parti, aggiungere ad una delle due parti della panna e mescolare, versarla sui muffin, poi versate l’altra copertura scura, decorate con panna e gustate!

Con questa ricetta partecipo al contest  Dimmi che mi vuoi bene…

categoria “La ricetta più golosa”

 

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7 thoughts on “Delizie al cioccolato

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