Tiramisù alla crema di nocciola

questo è il classico dei dolci all’italiana, ma la mia versione ha un attimo delle varianti…

per concludere un pranzo o una cena è perfetto!!

Ingredienti:

Savoiardi la Pasticceria di nonna Ada

80 gr di Zucchero

1 confezione di mascarpone

3 uova

2 tazze di latte

cacao solubile

nutella a volontà

Procedimento:

Montare gli albumi a neve in una ciotola, ben sodi

montare i tuorli con lo zucchero

aggiungere il mascarpone

incorporare gli albumi a neve e amalgamare per bene fino ad ottenere una crema uniforme

preparare la bagna con il latte e il cacao

ed ora assemblare il dolce, passare i savoiardi nella bagna e sistemarli in una pirofila, fatto il primo strato, versarvi una parte di crema e abbondante crema di nocciola

aggiungere un altro strato di savoiardi

e aggiungere la crema restante ed infine guarnire con la crema alla nocciola

 

Advertisements

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...