Pizza chiusa

Oggi vi presento la pizza chiusa, ideale per buffet o per una cena veloce

L’impasto è il classico della pizza, ma almeno la si può gustare tutti insieme, al contrario di quando si preparano le classiche pizze a casa.
Per l’impasto ho usato la Farina per pizza Rosignoli Molini, che rende l’impasto elastico e facile da gestire.

Ingredienti:

400 gr Farina per pizza Rosignoli Molini

2 cucchiai di Olio Dante

1 bicchiere di latte Latte

2 cucchiaini di Sale

1 cubetto di lievito di birra

Prosciutto cotto a cubetti

Mozzarelle

Salsa

Procedimento:

impastare gli ingredienti in una ciotola, esclusi quelli per il ripieno,

lavorarli fino ad ottenere un composto liscio e consistente

far crescere l’impasto per almeno 45 minuti, trascorso il tempo stendere metà dell’impasto e sistemarlo nella teglia, e condirlo con mozzarella, prosciutto e salsa

preparare l’altra stesa e coprire la pizza, sistemare i bordi in ordine e infornare per circa 40 minuti in forno statico a 180°.

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