Patate e scamorza

La ricetta di oggi  è piuttosto golosa, e di certo non dispiacerà a chi ama i “formaggi” filanti, pochi ingredienti ma un gusto unico e che si scioglie in bocca.

E’ davvero semplice da preparare e bastano solo poche mosse particolari.

Ingredienti:

3 patate

1 scamorza

origano

insaporitore Ariosto per patate

sale

olio borges

salamino ungherese

Metter a lessare le patate per un 20 minuti, in realtà questo è un passaggio  per ottimizzare i tempi,

farle raffreddare,  pelarle,  tagliarle a fettone, cospargerle dell’ insaporitore per patate Ariosto

e sistemarle sulla piastra, volendo si possono cucinare interamente sulla piastra

mentre le patate si grigliano, tagliare la scamorza a fettettone, avvolgerle in una pellicola e lasciarle circa 10 minuti in freezzer,  tagliare le fette di salamino in questo modo

e ricavare una treccia, che ci serviranno per guarnire il piatto, le patate saranno pronte, quando saranno ben grigliate così

ora prendere le fette di  scamorza dal freezer e metterle sulla piastra ben calda

pronte le fette di scamorza, assemblare il piatto, con fette di patate alternate alle fette di scamorza, qualche goccia di olio sulle patate e dell’origano e altro insaporitore per patate Ariosto

guarnire con le trecce di salamino

un ultima fetta di patata, olio, insaporitore per patate Ariosto ed origano, al centro, servire caldo, ma  è  perfetto anche se si prepara con anticipo e lo si passa semplicemente in forno prima di mangiare.

Buon appetito!

 

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3 thoughts on “Patate e scamorza

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