La torta scrigno

La particolarità di questa torta è il pan di spagna, è preparato senza l’utilizzo del lievito, e ne tanto meno della farina autolievitante, ma nonostante ciò cresce ed è sofficissimo.

La prima volta che ho sentito che c’era la possibilità di fare una torta senza lievito non credevo alle mie orecchie ed invece è proprio così, da quando l’ho provata non l’ho più lasciata.

Ingrdienti

Per la torta:

120 gr di fecola

30 gr di farina Rosignoli Molini dolci sfoglie

4 uova

150 gr di zucchero

Per la crema:

600 ml di latte

1 bicchiere di farina Rosignoli Molini dolci sfoglie

1 bicchiere di zucchero

10 gocce di aroma alla vaniglia Flavourart

1 uovo

Procedimento:

Montare le uova con lo zucchero per 15 minuti

il composto al termine del tempo sarà ben montato e denso

aggiungere la fecola e la farina, setacciandole, imburrare ed infarinare il tegame e versare il composto

infornare a 170° per 40 minuti, fare la prova stuzzicadenti e spegnere il forno, lasciare la torta raffreddare nel forno.

Durante la cottura della torta preparare la crema, mettere gli ingredienti nel bimbi e in 5 minuti la crema è pronta, farla raffreddare.

Una volta raffreddata  la torta tagliare e scavarne l’interno

e riempirla di crema

e l’interno della torta, precedentemente tolto

altra crema

ricoprire la torta e versarvi su la crema, che deve essere piuttosto liquida

infine decorare con cioccolato, per dare la forma al fiore, zucchero colorato,  farfalle di pasta di zucchero Italian Cake Art,   e nastro verde .

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