Pasticcini natalizi

Si sa che nel periodo Natalizio i dolci non mancano mai, di tutti tipi e di tutti i gusti, questi pasticcini non hanno un’origine particolare , ma da quando gli ho scoperti non possono mancare durante le mie feste, di tradizionale hanno gli ingredienti, oltre i classici ingredienti di uova zucchero e farina, c’è un ingrediente che per me  rappresenta l’ingrediente natalizio …..   le nocciole.

Non so come mai, ma le nocciole le utilizzo praticamente solo in questo periodo dell’anno, per me sono il simbolo del Natale e delle Feste invernali.

Ingredienti:

3 uova

180 gr di zucchero

70 gr di burro

1 pizzico di sale

1/2 bicchiere di latte

125 gr di farina

60 gr di fecola

50 gr di nocciole

1 bustina di lievito per dolci

panna montata

Procedimento:

Montere gli albumi a neve
con il sale, con una buona frusta elettrica basteranno pochi minuti, poi passiamo a montare i tuorli con lo zucchero

aggiungere ai tuorli il burro morbido e il latte, continuare ad amalgamare il tutto per poi unire la farina, la fecola, il lievito e per finire le nocciole precedentemente tritate a farina nel bimby.

Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata e infornare in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti

Questo è il risultato sfornato, in realtà andrebbe bene anche come semplice torta

per ottenere i pasticcini tagliare dei piccoli cubetti

tagliarli a metà e farcirli con abbondante panna montata.


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2 thoughts on “Pasticcini natalizi

  1. Ciao Annaly, questa ricetta non riusciamo ad inserirla nella categoria lievitati in quanto per lievitati intendiamo ricette che prevedono l’uso del lievito di birra. Mi spiace perchè è una gran bella ricetta, ma se ce la fai puoi preparare dei biscotti 🙂
    Grazie e scusaci

    Mi piace

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