Torta floreale

L’unicità di  questa torta è il pan di spagna, è preparato senza l’utilizzo del lievito,o altri lievitanti, il risultato è incredibilmente soffice

ho realizzato più volte questa guarnizione per le mie torte, in quanto mi piace tanto e mi piacciono tanto i colori, a questa torta darei un nome dal significato doppio Torta Flora , tradizionalmente questo nome veniva dato a tutte le bimbe nate in primavera la persona che porta questo nome è sensibile, delicata, istintiva e molto emotiva, un pò quello che è questa torta, in più si sa sa la flora, è il termine con cui si indica ogni specie di fiore e vegetale in genere.

Ingredienti

Per la torta:

120 gr di fecola

30 gr di farina Rosignoli Molini dolci sfoglie

4 uova

150 gr di zucchero

Per la crema:

600 ml di latte

1 bicchiere di farina Rosignoli Molini dolci sfoglie

1 bicchiere di zucchero

10 gocce di aroma alla vaniglia Flavourart

1 uovo

Per la decorazione:

Pasta di zucchero italian cake art

Rose di pasta di zucchero

Salsa alle fragole

Panna montata

Gocce di cioccolato

Procedimento:

Tagliare le fragole a pezzetti

frullare  e  metterle con un pò di zucchero sul fuoco per qualche minuto

fino ad inizio del bollore

spegnere e far raffredare per bene.

Montare le uova con lo zucchero per 15 minuti

il composto al termine del tempo sarà ben montato e denso

aggiungere la fecola e la farina, setacciandole, imburrare ed infarinare il tegame e versare il composto

infornare a 170° per 40 minuti, fare la prova stuzzicadenti e spegnere il forno, lasciare la torta raffreddare nel forno.

Durante la cottura della torta preparare la crema, mettere gli ingredienti nel bimbi e in 5 minuti la crema è pronta, farla raffreddare.

Guarnire la torta alternando strati di crema con gocce di cioccolato e panna, terminare l’ultimo strato con la panna, versarvi la salsa di fragole, e decorare con pasta di zucchero bianca come drappeggi lungo i bordi della torta e rose di pasta di zucchero disposte su due lati della torta alternate a foglie di pasta di zucchero verdi.

 

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2 thoughts on “Torta floreale

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