Pennette salmonate

Un piatto della tradizione, non è  Natale nella mia famiglia è senza questo piatto che sto per presentarvi, un piatto facile da trovare al ristorante, ma in realtà semplice e buono allo stesso tempo…

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Si prepara con del salmone fresco, che sinceramente preferisco a quello affumicato, è un piatto delicato, ed è molto gradito dagli ospiti. Questo piatto fa parte del menù delle feste natalizie, ogni anno siamo li a prepararlo con pazienza e passione.

Ingredienti:

2 fette di salmone

500 gr di pennette

1 patata

1 carota

1 pomodoro

Olio Dante

Sale

Vino bianco

Panna da cucina

Procedimento:

Cuocere a vapore il salmone con le verdure per circe 30 minuti, poi dipende dalle dimensioni, non appena si raffredda il pesce, eliminare le spine e la pelle e e frullarlo con la verdura, se il tutto e troppo secco aggiungere un filo d’olio, o acqua di cottura che li alimenti perdono durante la cottura avapore.

In una padella mettere dell’olio, non appena caldo versare la salsa e sfumare con il vino

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Cuocere le pennette in acqua salata, scolarle al dente e versarle nella salsa, aggiungere la panna da cucina e un pò di acqua di cottura delle pasta

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amalgamare per bene, impiattare guarnendo la pasta con la stessa salsa.

Il presepe è un elemento importante del Natale, mi affascina tanto , mi piace tentare di riprodurre l’ambiente e l’atmosfera, della notte in cui nacque Gesù, la semplicità di quei tempi, la povertà della gente, ricreare tutto in un piccolo angolino della casa, non potremo mai vivere le sensazioni e la magia di quella notte, ma per lo meno con il presepe, viaggiamo di immaginazione.

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