Mezze penne al sugo di basilico

Non saremmo italiani se rinunciassimo ad un classico piatto della nostra tradizione, ma non si tratta di semplice pasta al sugo con il formaggio, ma di un piatto con pochi ingredienti ma tutti ottimi…

IMG_2792

la specialità è nel condire la pasta con un sugo al basilico, con un abbondante grattugiata di ricotta dura.

Ingredienti:

Mezze penne Franciacorta

Ricotta dura Enzo Spadi

Sugo al basilico

Sale

IMG_2787

Procedimento:

Mettere a cuocere la pasta in acqua salata, e scolarla non appena al dente,  versarvi il sugo al basilico precedentemente preparato

IMG_2790

e mantecare a fiamma viva per qualche secondo, impiattare e abbondare con della ricotta dura, a gusto aggiungere altro sugo.

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...