Biscotti ripieni di marmellata

Ho trovato un modo nuovo per fare dei biscotti alla marmellata, senza che durante la cottura il ripieno si sciolga e rimane nella teglia, sono molto buoni e carini

Se non l’avete mai provata vi consiglio di sperimentarla, magari per le feste natalizie, o per Pasqua. In realtà questi biscotti  sono dei dolcetti tipici napoletani a base di pasta frolla con un ripieno di confettura e cacao.

Questa  ricetta del blog, insieme ad un’altra, è stata tra le preferite dei miei visitatori, per questo ho deciso di partecipare ad un simpatico contest, “La ricetta più gettonata”

Ingredienti

400 gr. di farina manitoba Rosignoli Molini
180 gr. di margarina
180 gr. di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito

300 gr. di savoiardi o pandispagna sbriciolato
250 gr. di confettura extra di fragole
1 bicchierino di limoncello qb

1 albume
100 gr. di zucchero a velo

Procedimento:

impastare la frolla

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e lasciarla riposare in frigo per circa 30 minuti, nel frattempo preparare il ripieno mescolando savoiardi , confettura e liquore, fino ad ottenere un composto consistente, stendere la frolla

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sistemare il ripieno e chiudere la stesa

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cospargere di glassa fatta con albume montato a neve e zucchero a velo,

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creare dei solchi per poter aggiungere la marmellata a righe

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tagliare a i biscotti ed infornare a 180° per circa 20 minuti.

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8 thoughts on “Biscotti ripieni di marmellata

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