Torta della bis-nonna mandorlata

Ho preparato questo dolce, come un qualsiasi dolce, senza eccezionali aspettative, pensando che il risultato sarebbe stato quello di un semplice dolce, invece è stato un gran successo, tanto da rifarlo molto spesso.

Ho utilizzato  ingredienti semplici oltre che  genuini,la frolla  si scioglie in bocca, grazie alla  farina per dolci che la  rende delicata , il sapore e il profumo della mandorla sono avvolgenti, e la  crema rapisce il palato, non a caso ogni volta che lo preparo sparisce dal piatto ancora caldo.

Ingredienti

Per la frolla:

150 gr. di farina Rosignoli Molini dolci sfoglie

150 gr. di mandorle Eurocompany

150 gr. di burro Inalpi

120 gr. di zucchero

1 uovo grande

1 cucchiaino di lievito per dolci

aroma di mandorla 

1 pizzico di sale

zucchero a velo per decorare

Per la crema:

500 ml di latte

1 bicchiere di farina Rosignoli Molini dolci sfoglie

1 bicchiere di zucchero

aroma alla vaniglia 

1 uovo

Procedimento:

Mettere nel bimby, o in altro robot da cucina,  le mandorle per farne diventare una farina, aggiungere tutti i restanti  ingredienti per la frolla, ed impastare, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo

mettere l’impasto a riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Per preparare la crema mettere gli ingredienti nel bimby e cuocerla per 5 minuti, versare la crema in una ciotola per farla raffreddare

Stendere la frolla e sistemarla nel tegame, è una pasta molto “sensibile” ci vuole molta pazienza a stenderla, altrimenti rivestire la teglia a pezzi, 😉   e versare la crema

ricoprire la crema con la restante frolla, ad esempio con dei quadrati

ed infornare a 180° per circa 30 minuti, fino a quando la frolla prende colore

 

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5 thoughts on “Torta della bis-nonna mandorlata

  1. Grazie x aver partecipato al mio contest con questo dolcetto!
    Inserisco subito la ricetta…ti chiedo solo la cortesia di verificare se ti 6 aggiunta ai miei followers su GFC e Bloglovin..non ti ho trovata! Fammi sapere..grazie!
    la zia Consu

    Mi piace

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