Baci di Dama

Questi biscottini, sono i classici uno tira l’altro, per me sono troppo buoni.

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Ho assaggiato questi biscotti per la prima volta, quando me li ha offerti una conoscente che li portava, dopo un viaggio, daloro luogo d’origine, la città di Tortona in Piemonte, chiamati così perché composti da due biscotti  che ricordano due labbra intente a baciarsi. Da quel momento li ho sempre rifatti per Natale, ed ormai è una tradizione tra tutti gli altri dolci natalizi, ma a volte sono troppo golosa e li rifaccio anche durante l’anno.

Ingredienti:

380 gr di margarina temperatura ambiente

500 fr di  farina Rosignoli Molini dolci sfoglie

240 gr di nocciole Eurocompany

1 pizzico di sale

Aroma alle nocciole Flavourart

240 gr zucchero

1 uovo

cioccolato fondente

cioccolato bianco

Procedimento:

Tritare le nocciole con lo zucchero a farina, incorporare tutti gli altri ingredienti e impastare fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.

lasciare riposare almeno 30 minuti,  formare delle piccole palline  di 1 cm di diametro e farle riposare in frigo per almeno 1 ora

palline

infornare a 160° per 5/6 minuti, i biscotti devono rimanere bianchi,

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farli raffreddare bene , sciogliere il cioccolato fondente e il cioccolato bianco, mettere un po di cioccolata sulla base del biscotto e sistemarvi un altro biscotto sopra, farli asciugare .

Con questa ricetta partecipo al contest Dolci biscotti

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6 thoughts on “Baci di Dama

  1. Mamma miaaaaaaaaaaaaaaa! ù.ù
    Questa però è cattiveria, neh!!! E non si può pubblicare cose così!!!
    Hahahahahahhahaha!!! Fantsticherrime!
    (Dove hai lasciato il commento, prima sul mio blog, aggiungi il link alla ricetta con cui partecipi.. Così ti assegno un numero per l’estrazione di dopodomani! Buona fortuna!)

    Mi piace

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