Torta dell’angelo

ho una ricetta da proporvi , si tratta della Torta dell’Angelo di Natale, è una torta che ci preparava la nonna per la colazione di Natale,  dagli ingredienti semplici e alla portata di tutti, le feste sono passate, ma va bene tutti i giorni dell’anno, soffice e golosa

(6)

con mia cugina, quest’anno l’abbiamo ripreparata, e ci siamo divertite un sacco, ma sopratutto è stato un modo per ricordare la  nonna, che da lassù ci sosteneva nel prepararlo e non solo perchè sono convinta che ci sostiene tutti i giorni, e non ci perde mai di vista, appena sfornato il profumo di questo dolce ci ha portato indietro nel tempo, e avvolto come un caldo abbraccio, un abbraccio   della nonna, il nostro angelo. 

400 gr di farina manitoba Molino Chiavazza
75 gr di zucchero
25 grdi  lievito di birra
120 gr di latte
75 gr di  tuorli
5 gr di sale
120 gr di margarina

150 gr Pezzettini di cioccolato
200 gr Crema alle nocciole

piatto blu di Cis

velina sottotorta Icook cake

Impastare tutti gli ingredienti, fino a raggiungere un impasto omogeneo ed elastico,

(1)

lasciarlo lievitare per almeno 1 ora e mezza, stendere la pasta e cercare di spalmare la crema di nocciole e cospargervi i pezzetti di cioccolato

(2)

arrotolare la pasta su se stessa

(3)

tagliare a metà il rotolo e creare una morbida treccia

(4)

formare una corona

(5)

e lasciarla lievitare ancora per 1 ora, infornarla  a 180° per circa 30 minuti (in forno preriscaldato).

Cospargerla di zucchero a velo.

 

Con questa ricetta partecipo al contest

Ricordi del Natale

 

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...