Dolce di ricotta

Come vuole la tradizione, non c’è Pasqua senza dolce di ricotta, e questo è un super dolce di ricotta, ricotta e nutella

vedendo la foto, vi chiederete dov’è la nutella ??

Ingredienti:

1 dose di pasta frolla

400 gr di ricotta Fattorie Osella

400 gr di nutella

2 uova

100 gr di zucchero

Procedimento:

Preparare la pasta frolla e metterla a riposare, nel frattempopreparare la crema alla ricotta, sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la ricotta e amalgamare per bene fino ad ottenere un composto omogeneo

stendere la frolla, sistemarla in una teglia e versarvi la nutella

ora procedete a versare la crema di ricotta

decorare con la pasta frolla mettendo le strisce e creando un nido al centro

infornare a 180° per circa 45 minuti.

Far raffredare il dolce e decorare, nel mio caso ho messo dei fiori di ostia e delle ovette di cioccolato colorate.

Ora vi mostro l’interno

Con questa ricetta partecipo al contest “Trasformiamo la ricotta” dei blog

LA CUOCA DENTRO & Fiordirosmarino

11 thoughts on “Dolce di ricotta

Lascia un commento