Romantica Scarcella…barese

Anche se La Pasqua è appena passata, mi fa piacere condividere con voi, un dolce tipico pasquale…la Scarcella!!! IMG_2134 Ingredienti: 500 gr. di farina  150 gr. di zucchero ½ bustina di lievito per dolci  100 ml. di olio di semi 1 uovo + 1 albume per spenellare + uova soda a piacere 100 ml. di latte cucchiaio di limoncello 1 pizzico di sale codette , ovette, e cioccolata per decorare Stampo da forno cuore Chef Artù IMG_2126   Procedimento: Mescolare tutti gli ingrediente più liquidi, uova olio latte e limoncello, poi aggiungere lo zucchero  e lievito, infine il sale e la farina, amalgamare per bene tutti gli ingredienti, ottenendo un composto omogeneo, che deve risultare morbido e soffice, ma al tempo stesso lavorabile. stendere il composto e ricavare le forme per le scarcelle a piacere, io vi mostro quelle che ho fatto io IMG_2128   IMG_2130 A questo punto sbattete un albume e spennellatelo sulla scarcella, ed  infornate a 180° per circa 40 minuti. IMG_2132

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...