Colombina di Pasqua

Ed ecco la mia colomba, anzi colombina di Pasqua, molto golosa con pezzetti di cioccolata e non solo…

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Ingredienti:

350 g di farina Manitoba

100 g di zucchero

50 g di latte tiepido

25 g di lievito di birra

2 uova (1 intero + 1 tuorlo)

80 g di burro

100 g di gocce di cioccolato

sale quanto basta
Per la copertura: cioccolato fondente fuso quanto basta granella di nocciole quanto basta. zucchero a velo

stampo per colombe da 750 g. di Chef Artù

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Procedimento:

unite le uova, lo zucchero, la farina ed il lievito sciolto nel latte ed iniziate ad impastare fino a quando l’impasto risulterà ben compatto ed elastico , unite il burro ben ammorbidito,un  poco per volta solo alla fine aggiungere  il sale,  date la forma di una palla.

Mattete la palla d’impasto in una  ciotola , coprite la ciotola e mettetela a lievitare fino al raddoppio.
Riprendete l’impasto dalla ciotola e sgonfiatelo delicatamente e aggiungete i pezzi di cioccolato.
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Dividete l’impasto in due parti e procuratevi lo stampo per colombe da 750 g. di Chef Artù. Formate con le due metà d’impasto due cilindri, uno più corto e uno più lungo e sistematele nello stampo, mettete a lievitare nuovamente  la colomba fino a quando abbia raggiunto quasi i bordi dell’impasto (circa 3 ore).

Infornare la colomba a 180°C per circa 45 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti.

Una volta fredda, decorate la colomba con del cioccolato fondente fuso e granella di nocciole e zucchero a velo.

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