Torta gelato alle fragole

Quale il modo migliore per festeggiare un compleanno estivo, se non con una bella e buona torta gelato??

Io adoro le fragole per il gusto, per il colore, e perchè  permettono di realizzareed ottenere  grandi cose.

Ingredienti:

500 ml di panna

4 uova

200 gr di zucchero

200 gr di fragole

una base di pan di spagna

per la decorazione:

pasta di zucchero di  Italian Cake Art

Procedimento:

Tagliare le fragole a pezzetti e dividerle in due quantità

una ci servirà per il gelato, l’altra per creare la salsa alla fragola, frullare la prima quantità e tenerla da parte.

Montare gli albumi a neve da una parte e i tuorli con lo zucchero dall’altra, incorporare gli albumi ai tuorli

montare a parte la panna, dopo che sarà ben soda aggiungere le uova montate precedentemente

ottenendo così la base del gelato, versiamo il frullato di fragola

e amalgamiamo per bene fino ad ottenere un composto omogeneo

Versiamo il  composto in un tegame a cerniera

e mettiamo nel congelatore, e solo dopo quando sarà ben sodo, lo tiriamo fuori per la composizione.

Passiamo a creare la salsa di fragole, frulliamole e mettiamole con un pò di zucchero sul fuoco per qualche minuto

fino ad inizio del bollore

spegnere e far raffredare per bene.

Passiamo ad assemblare la torta, vi consiglio anche di farlo il giorno dopo, in modo che il gelato sia ben “gelato” , scusate il gioco di parole, alla base mettiamo il pan di spagna, sopra il gelato e versiamo la salsa

Stendiamo bene la salsa e guarniamo con decorazioni di pasta di zucchero, veli, rose e foglie, realizzati da me grazie a prodotti e attrezzi di  Italian Cake Art

con questa ricetta partecipo al  contest  Un gelato per l’estate

 

Annunci

16 thoughts on “Torta gelato alle fragole

  1. quando vedo queste cose resto incantata. A me manca la manualità, anche quella di base e quindi mi sembra tutto così irraggiungibile e così degno di ammirazione: fra l’altro, hai anche molto buon gusto, il che non sempre si accompagna alla capacità di modellare la sugar paste.
    Per quanto riguarda il gelato, come ti avevo scritto anche ieri, le regole prevedevano che si dovesse partire da una crema inglese. Che si può fare anche con la panna al posto dello zucchero, ma deve essere preparata sul fornello, a caldo. Aspetto che passi di qui Mapi per la conferma- ma in ogni caso, se anche dovessi finire fuori concorso, non ti preoccupare: per noi è davvero un piacere averti nel gruppo ! ciao
    ale

    Mi piace

  2. Questa torta gelato è bellissima, ma sei proprio brava!!
    Non te la prendere per il fuori concorso…chissà cosa tirerai fuori adesso!!

    ciao loredana

    Mi piace

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...