Risotto Alfio al formaggio e succo d’uva

Oggi vi suggerisco un piatto innovativo, un risotto  con un riso molto buono, come avrete letto già, troverete tra gli ingredienti del succo d’uva, e non il vino, che darà al vostro piatto una delicatezza particolare

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e’ uno di  quei piatti che prima di elaborarli lasciano un po perplessi, proprio come in questo caso, ma devo dire che il risultato vi lascerà senza parole, proprio come me che non sono amante dei miscugli e del gorgonzola, perchè il formaggio in questione è una variante del gorgonzola al mascarpone. Se dovessi dare un nome a questo piatto, lo battezzerei come Risotto Alfio, dal latino Alfius cioè “bianco”.

Ingredienti:

150 gr di riso Flora Arborio

1 bicchiere di succo d’uva bianca
cipolla qb
olio Borges
brodo vegetale 1 litro circa
gorgonzola al mascarpone Duetto Mauri
sale
noce noscata
Procedimento:
Nel tegame mettere olio e cipolla e far imbiondire la cipolla
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aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto, aggiungere un pò alla volta il succo d’uva e il brodo vegetale, continuando a mescolare
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aggiustare di sale e ultimare la cottura, a pochi minuti dal termine aggiungere il gorgonzola al mascarpone
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e mantecare, fino ad ottenere un risotto cremoso, impiattare e cospargere della noce moscata ed acini d’uva.

Con questa ricetta partecipo al contest

CUCINANDO tra cielo e terra – Profumi e Sapori d’AUTUNNO

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2 thoughts on “Risotto Alfio al formaggio e succo d’uva

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