Tortino di spaghetti con melanzane vestito

Questa preparazione è stata una sfida con me stessa, creare qualcosa di buono e altrettanto elegante da presentare, devo dire che sono soddisfatta del risultato, anche se sono del parere che si può fare sempre di meglio.

Mi piace  vedere un piatto pulito, che attira l’attenzione, che incuriosisce, che soddisfa il palato e penso che con questo piatto ci sono andata vicino.

Il piatto oltre ad essere uno dei miei preferiti gustativamente, ritengo che sia un piatto che possa rappresentare il modo di essere di una persona a me molto cara, una delle mie più care amiche,  spesso la gente la guarda e vede quello che non è, quasi sempre  guarda, giudica e non dice nulla,un pò quello che è successo anche a me nei sui confronti di primo impatto, , ma  io non mi sono soffermata alle apparenze e ho subito scavato e cercato dentro di lei, in quanto mi incuriosiva il suo modo di essere,   questo piatto è un po come lei, si mostra esteriormente, e cerca di nasconde cosa ha dentro, forse per proteggersi, forse per mancanza di fiducia nel prossimo, mandando dei segnali solo a persone che veramente le interessano, ma spesso non vengono colti, anzi equivocati,  c’è un involucro fuori e una ricca  sostanza all’interno.  Basterebbe soffermarsi un pò per capire che il ripieno delle persone e del piatto in questo caso,  è pieno di gusto e di genuinità, un sapore vero e sincero, per fortuna io ho fatto questo passo verso di lei, e ho potuto scoprire una fantastica amica… Valeria.

Ingredienti:

Spaghetti

Melanzane Pomodori

Basilico

Aglio

Ricotta dura

Olio evo

Formaggio fresco

Latte qb

Procedimento:

Mettere in una padella l’olio e l’aglio, far imbiondire l’aglio

aggiungere le melanzane pelate e tagliate a rondelle, farle cucinare per 10/15 minuti, prelevare 2 cucchiaie di melanzane e metterle da parte , più qualche rondella per decorazione,

a mezza cottura aggiungere i pomodori passati e il basilico

lasciare cuocere a fuoco lento e con il coperchio, fino ad ottenere la giusta consistenza del sugo, aggiungere l’insaporitore

Mettere a cuocere gli spaghetti, scolarli piuttosto al dente e versarli nella padella e amalgamarli al sugo

Mentre il sugo e la pasta sono in cottura, friggere l’esterno delle melanzane

per pochi minuti

che serviranno per rivestire i cestini di alluminio

Riempire il cestino di spaghetti, sugo

e scaglie di ricotta dura,  chiudere il cestino a fagottino

ed infornare per 15/20 minuti.

Nel frattempo preparare la crema  di melanzane, passare le melanzane, messe da parte precedentemente, con  formaggio fresco, un goccio di latte , il sale e olio

quindi emulsionare e la crema è pronta da sistemare nel piatto,

sfornare il tortino e impiattarlo, aggiungere le rondelle di melanzane messa da parte, le foglioline di basilico, ed il piatto è pronto, buon appetito!

 Con questa ricetta partecipo al

CONTEST “AMICIZIA”

Annunci

One thought on “Tortino di spaghetti con melanzane vestito

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...