Scaloppine ai funghi

Penso che con questo piatto sia facile centrare i gusti di molti ospiti, che accettano un invito a pranzo o cena che sia

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l’importanza del piatto è soprattutto l’accompagnamento di un buon vino,   l’accompagnamento della carne con i funghi, è molto vicino alla montagna, per questo ho deciso di partecipare con questa ricetta al contest “mare o montagna?”, per la categoria montagna. A parte questo, è uno dei miei piatti preferiti, e che preparo ogni volta con tanto tanto amore.

Ingredienti:

Fettine di pollo

Funghi  champignon

Olio evo

Sale

Latte

Vellutata ai funghi

Farina

Aglio

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Procedimento:

In una padella mettere a rosolare l’aglio nell’olio, non appena l’aglio prende colore

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aggiungere i funghi

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e far cuocere per 15/20 minuti, senza aggiungere acqua, perchè i funghi stessi rilasceranno la loro acqua,

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prendere i filetti di pollo e batterli con il batticarne

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passarli nella farina e metterli in padella con un filo di olio

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e lasciare cuocere per 5  minuti da un lato e dall’altro, intanto preparare la vellutata di funghi, con acqua e il preparato della Tec-Al, (se non avete il preparato, potete frullare i funghi con un po di latte)  mescolando e portando ad ebollizione il tutto, fino a raggiungere la giusta densità

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non appena le fettine sono semi cotte aggiungere i funghi

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il latte e la vellutata

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mescolare il tutto, lasciare cuocere per 15/20 minuti a fuoco basso e con coperchio, di tanto in tanto voltare le fettine per evitare che si attacchino alla padella, quando la crema inizia ad attaccarsi alla padella e a “bruciacchiare” i bordi laterali, potete spegnere.

Con questa ricetta partecipo al

4° Contest di batuffolando: mare o montagna?

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