Zeppole

Questo dolce tipico, che si prepara per la festa del papà, può essere cotto sia in forno che fritto, la mia versione è quella al forno, ma penso che si può ottenere un buon risultato anche fritto, proverò prima o poi…

IMG_0141

sono perfette per gli amanti della crema…. e grazie alla persona che mi ha passato la ricetta!

Ingredienti:

250 gr di farina

250 gr di acqua

150 gr di olio

5 uova

1 pizzico di sale

crema pasticcera

confettura Extra ai mirtilli Vis

Veline Icook cake

Procedimento:

In un tegame mettere insieme acqua, olio,e  sale , mettere sul fuoco e portare ad ebollizione, a questo punto versare la farina e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, far raffreddare completamente ed aggiungere le uova una alla volta, amalgamandole all’impasto

IMG_0127

mettere  il composto in una sac a poche e formare delle ciambelle su una teglia con carta da forno,

IMG_0130

ed infornare a 150° per 45 minuti

IMG_0128

sfornarle appena sono leggermente dorate e se le sentite leggere

IMG_0133

le ho tagliate a metà e guarnite con la crema all’interno, ricomposto la zeppola e altra crema, in cima ho messo della confettura di mirtilli al posto della classica amarena, e in fine ho spolverizzato con dello zucchero a velo.

IMG_0135b

IMG_0138

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...