Salmone al pistacchio e pepe rosa

Salmone al pistacchio e pepe rosa

Questa ricetta, la preparo ogni volta che ho ospiti importanti, o quando voglio fare bella figura, è uno dei miei piatti forte, così si dice, era da tempo che volevo pubblicarla, poi mi sono decisa per partecipare ad un contest, il contest di Mamma Ilaria. Si tratta  di un  secondo piatto di pesce gustosissimo e raffinato, perfetto quando si vuol  stupire gli ospiti.  La granella di pistacchi unita al pepe rosa lega perfettamente con la morbidezza e grassezza del salmone.

 

 

Quando lo impiatterete, lo mangerete con lo sguardo da quanto sarà invitante!!

Pochi ingredienti, semplici passaggi ma un ottimo risultato!

Ingredienti:

  • 1 filetto di salmone fresco,
  • 1/2 scalogno,
  • un piccolo pugno di pistacchi sbucciati,
  • 1 cucchiaio d’olio e.v.o,
  • 1 cucchiaino di pepe rosa,
  • trito di erbe aromatiche q.b (prezzemolo, timo),
  • vino bianco q.b,
  • sale q.b,

Procedimento:

Prendere un buon  filetto di salmone

Tritare il più possibile lo scalogno e soffriggerlo in padella con l’olio. Salare  il salmone, poco mi raccomando e passarlo in padella un minuto per parte.

Tritare il  prezzemolo e il timo,

 

a parte ridurre i pistacchi in granella

mescolare il tutto e ricoprire il filetto di salmone, sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare un minuto.

Lasciare la parte del  salmone  con la pelle sul fondo, coprire e proseguite la cottura per 8-10 minuti al massimo, a fuoco minimo. Aggiungere infine il pepe rosa e proseguire la cottura per un altro minuto senza coperchio.

Servire caldo!

Con questa ricetta partecipo al contest della foodblogger Mamma Ilaria

 

 

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