Questa ricetta di oggi, l’ho assaggiata quando qualche anno fa sono stata a Napoli, in realtà non so se è una specialità o meno del posto, ma è buonissima, ed ogni volta che la ripropongo a tavola, mi vengono alla mante quei giorni fantastici trascorsi in questa città e tutti i posti che ho girato, compresa la costa Amalfitana. Sul posto non potevo richiedere la ricetta, così nei mesi scorsi mi sono messa a fare una ricerca su internet, finché non ho trovato questa ricetta, così mi sono cimentata a rielaborarla,
devo dire che il risultato è stato simile al piatto squisito che mi era rimasto nel cuore, compresa con la vacanza, con il mare, i panorami, i tramonti, quell’atmosfera unica…di una bella vacanze a due! Ma torniamo alla cena di quella magica serata, al ristorante ci hanno portato come apri cena, dei trancetti di pizza, per non dimenticare dove eravamo, in seguito abbiamo chiesto queste mezze maniche allo sgombro, semplici ma allo stesso tempo lasciano in bocca un’armonia di sapori, come secondo piatto abbiamo ordinato un carpaccio di polipo, altrettanto buono e particolare e a chiudere la cena abbiamo preso una buonissima sfogliatella, che dire oltre ai panorami e tutto il resto, anche quella cena è rimasta nel mio cuore, tanto da cercare la ricetta, cucinarla e cercare di mantenere il ricordo di quella esperienza sempre con me. Oltre i posti e paesaggi, anche la cucina, secondo me lascia un segno, come nel mio caso, la passione della cucina è unica e contagiosa.
Ingredienti:
Mezze maniche Franciacorta
Pomodorini ciliegine
Filetti di sgombro Mareblu
Sale
Olio Dante
Vinchef insaporitore
Procedimento:
Tagliare i pomodorini a metà,
mettere l’olio in padella ed una volta scaldato aggiungere i pomodorini,
e lasciare cucinare per qualche minuto
e aggiungere Vinchef
far sfumare e aggiungere lo sgombro
Mettere a cuocere la pasta, a cottura ultimata aggiungere la pasta in padella
mescolare