Dolcetti alle mandorle

La nostra bella Italia, è una terra che offre tanto, sia per quanto riguarda la cultura, sia l’architettura, sia le tradizioni, sia la cucina, famosa in tutto il mondo. Da nord a sud, ogni posto a la sua specialità, e la terra della mia provenienza ci offre tantissimi alimenti…Non tutti sanno dove son nata e dove abito, ma con qualche ingrediente presto capirete, se vi dico orecchiette, taralli, olive, focaccia…è chiaro no??  Ok per chi non l’avesse capito sono nata a Bari e da circa 10 anni vivo in una delle sue province. La mia terra ci offre in quantità “industriali” anche un altro alimento, che sarà la base della ricetta: la MANDORLA, si utilizza principalmente per preparazioni dolci, ma si può inserire anche in tante ricette sallate, ora vi propongo una ricetta semplice e veloce, quindi adesso tutti ai fornelli!

Dimenticavo le mandorle le troviamo soprattutto nella zona della Murgia

Foto prese dal web

Ingredienti:

250 gr mandorle (ingrediente km 0 prov. Bari)

250 gr zucchero

2 albumi

1 bustina di vanillina

Procedimento:

Tritare le mandorle a farina, unire lo zucchero  e lasciarle da parte per un secondo momento. Montare gli albumi a neve, e raggiunta una certa consistenza (devono raddoppiare di volume) versare lo zucchero con le la farina di mandorle,  mescolare il tutto, ed aggiungere la vanillina. Formare delle palline e sistemarle nei pirottini, precedentemente appoggiati in una teglia. Infornare a 160° per 20 minuti, quando i dolcetti saranno dorati, si possono considerare cotti, far raffreddare i dolcetti nel forno. Facile no!!

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