La pasticceria fatta in casa è sempre una grande impresa, dove non deve mancare la mini dimensione e la perfezione, o per lo meno la quasi perfezione , è quello che ho tentato di fare io…
piccoli cestini di circa 2 x 2 cm, praticamente si potevano mangiare in un unico boccone, devo dire che sono riuscita a presentarli in modo carino, in un piatto della Vega, molto particolare, uno tra i miei preferiti
Ingredienti:
Cioccolato fondente 60 gr
1 confezione di panna
1 dose di crema pasticcera
cacao
cialde per decorare
qualche savoiardo
1 tazzina di caffè al cioccolato e nocciola Molinari
Stampo preso dalla CIS
Procedimento:
Sciogliere il cioccolato a bagno maria e spennellarlo nelle stampo CIS, metterle nel congelatore, e non appena raffredato, fare la seconda passata di cioccolato
ripassarle nel congelatore, quando il cioccolato è ben asciutto, staccare i cestini dalle formine molto delicatamente
montare la panna e incorporare la crema
amalgamare omogeneamente, e mettere un ciuffo di crema nei cestini
un pezzettino di savoiardo ben imbevuto nel caffè
e aggiungere altra crema, cacao e infine la cialda per decorare.
Con questa ricetta partecipo al contest dolci al cucchiaio
Ciao, ho letto il tuo messaggio, inseriscimi i link e io inserisco le ricette!!
Tranquilla, puoi partecipare con tutte le ricette che vuoi..baci
"Mi piace""Mi piace"
perfetto!!!
"Mi piace""Mi piace"
Prima ricetta inserita…
"Mi piace""Mi piace"
Ciao!! scade il 30, ma il primo dicembre ne parte un altro, basta che mandi una mail con oggetto NATALE a cucinaecantina@gmail.com per preiscriverti!!
"Mi piace""Mi piace"
se riesco , parteciperò ad entrambi!!!
"Mi piace""Mi piace"
Grazie mille!
Anche questa ricetta è perfetta!
a presto!
"Mi piace""Mi piace"
GRAZIE!!
"Mi piace""Mi piace"
Pingback: 38 anni e il primo contest! | Le cosine buone…
mmm golosissimi e pure belli!
piacere di conoscerti!
Ricetta inserita!
grazieeee
"Mi piace""Mi piace"
grazie a te!!!
"Mi piace""Mi piace"