Cestini dal cuore ripieno

La pasticceria fatta in casa è sempre una grande impresa, dove non deve mancare la mini dimensione e la perfezione, o per lo meno la quasi perfezione , è quello che ho tentato di fare io…

piccoli cestini di circa 2 x 2 cm, praticamente si potevano mangiare in un unico boccone, devo dire che sono riuscita a presentarli in modo carino, in un piatto della Vega, molto particolare, uno tra i miei preferiti

Ingredienti:

Cioccolato fondente 60 gr

1 confezione di panna

1 dose di crema pasticcera

cacao

cialde per decorare

qualche savoiardo

1 tazzina di caffè al cioccolato e nocciola Molinari

Stampo preso dalla CIS

Procedimento:

Sciogliere il cioccolato a bagno maria e spennellarlo nelle stampo CIS, metterle nel congelatore, e non appena raffredato, fare la seconda passata di cioccolato

ripassarle nel congelatore, quando il cioccolato è ben asciutto, staccare i cestini dalle formine molto delicatamente

montare la panna e incorporare la crema

amalgamare  omogeneamente, e mettere un ciuffo di crema nei cestini

un pezzettino di savoiardo ben imbevuto nel caffè

e aggiungere altra crema, cacao e infine la cialda per decorare.

 

Con questa ricetta partecipo al contest dolci al cucchiaio

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