Tronchetto d’ Estate

Non immaginate quanto mi sono  divertita a fare questo dolce,

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basta un pò d’attenzione ed essere delicati nell’arrotolare la  base , e il gioco è fatto questa è una bella variante, del classico rotolo, un dolce delicato ed elegante da servire acolazione o per merenda, che acquista ancora più effetto in un piatto Vega, può essere un alternativa a colazione del classico pane burro e marmellata…adattissimo ai bambini ,è bello portare a tavola  la  semplicità dei sapori e la tradizionalità dei nostri piatti, anche se a volte rivisitati.

Ingredienti:

per rotolo

4 uova

120 gr di zucchero

120 gr di farina dolci e sfoglie Rosignoli Molini

1 pizzico di sale

per ripieno

50 gr burro

45 gr zucchero a velo

1 tuorlo piccolo

20 gr zucchero semolato

confettura extra di fragole Vis

per decorazione

1 albume

20 gr di farina

10 gocce di colore alimentare rosso

30 gr di zucchero

30 gr di burro

Procedimento:

iniziare dalla decorazione, amalgamando tutti gli ingredienti insieme, fino ad ottenere una crema piuttosto densa, mettere la crema in un cono di carta, scegliere la decorazione e sistemarla sotto la carta da forno

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riprodurre la decorazione

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 mettere in freezer e preparare la base del rotolo. Montare gli albumi con il pizzico di sale a neve,

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a parte montare i tuorli con lo zucchero aggiungere la farina

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incorporare infine gli albumi, ottenendo un composto omogeneo e soffice, uscire la decorazione dal freezer e versarvi sopra il composto, infornare  per 15 minuti a 180°, a forno già caldo. Durante la cottura preparare la crema al burro, mantecare il burro con lo zucchero a velo, e montare il tuorlo con l’altro zucchero, incorporare  i due composti l’uno all’altro e amalgamare fino ad ottenere una crema omogenea.

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A cottura ultimata sistemare la base tra 2 fogli di carta forno e avvolgere in un canovaccio umido, e lasciare il rotolo per qualche minuto, srotolare e guarnire, con la crema al burro

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e confettura

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arrotolare, avvolgere il rotolo nella carta da forno e lasciare in frigo per almeno un ora.

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Con questa ricetta partecipo al contest dolci al cucchiaio

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