Non immaginate quanto mi sono divertita a fare questo dolce,
basta un pò d’attenzione ed essere delicati nell’arrotolare la base , e il gioco è fatto questa è una bella variante, del classico rotolo, un dolce delicato ed elegante da servire acolazione o per merenda, che acquista ancora più effetto in un piatto Vega, può essere un alternativa a colazione del classico pane burro e marmellata…adattissimo ai bambini ,è bello portare a tavola la semplicità dei sapori e la tradizionalità dei nostri piatti, anche se a volte rivisitati.
Ingredienti:
per rotolo
4 uova
120 gr di zucchero
120 gr di farina dolci e sfoglie Rosignoli Molini
1 pizzico di sale
per ripieno
50 gr burro
45 gr zucchero a velo
1 tuorlo piccolo
20 gr zucchero semolato
confettura extra di fragole Vis
per decorazione
1 albume
20 gr di farina
10 gocce di colore alimentare rosso
30 gr di zucchero
30 gr di burro
Procedimento:
iniziare dalla decorazione, amalgamando tutti gli ingredienti insieme, fino ad ottenere una crema piuttosto densa, mettere la crema in un cono di carta, scegliere la decorazione e sistemarla sotto la carta da forno
riprodurre la decorazione
mettere in freezer e preparare la base del rotolo. Montare gli albumi con il pizzico di sale a neve,
a parte montare i tuorli con lo zucchero aggiungere la farina
incorporare infine gli albumi, ottenendo un composto omogeneo e soffice, uscire la decorazione dal freezer e versarvi sopra il composto, infornare per 15 minuti a 180°, a forno già caldo. Durante la cottura preparare la crema al burro, mantecare il burro con lo zucchero a velo, e montare il tuorlo con l’altro zucchero, incorporare i due composti l’uno all’altro e amalgamare fino ad ottenere una crema omogenea.
A cottura ultimata sistemare la base tra 2 fogli di carta forno e avvolgere in un canovaccio umido, e lasciare il rotolo per qualche minuto, srotolare e guarnire, con la crema al burro
e confettura
arrotolare, avvolgere il rotolo nella carta da forno e lasciare in frigo per almeno un ora.
Con questa ricetta partecipo al contest dolci al cucchiaio
Fantastico ela procedura…
Ciao,dann
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E’ bellissimo.
Grazie,
Dann/www.cucinaamoremio.com
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bellissima anche questa ricetta
una volta ho provato anch’io a fare i ricami ma non sono stata brava come te!
complimenti inserisco subito!
a presto e grazie ancora!!
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😉
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