Questo dolce dalle origini straniere, ha mille modi e mille ingredienti per ottenerlo, vi mostrerò la mia versione,con doppia guarnizione, molto molto golosa. In realtà molti pensano che le origini di questo dolce siano americane o anglosassoni, ma non è così, il cheese cake ha le sue origini in Grecia (VIII secolo a.C. ) veniva mangiato dagli atleti nelle olimpiadi, perchè considerato energetico, ha un contenuto calorico incredibile. Il successo però arriva da Newyork, che lo rese famosa in tutto il mondo.
(la foto è stata elaborata dal sito http://www.photovisi.com)
questa è la mia versione all’italiana, spero vi piaccia comunque….
Ingredienti:
180 gr di biscotti Vicenzi
100 gr di burro Inalpi
aroma per dolci
3 uova
80gr di zucchero
250 gr ricotta
250 gr mascarpone
1 cucchiaio di farina Molino Chiavazza
Procedimento:
Frullare i biscotti
aggiungere il burro e l’aroma al biscotto, versare il composto in un tegame a cerniera
montare i tuorli con lo zucchero, aggiugere la ricotta il mascarpone, l’aroma alla vaniglia, ed infine la farina, a parte montare gli albumi a neve
incorporare gli albumi, e versare il composto sulla base al biscotto
una vola pareggiato per bene la crema, infornare
a 180° per circa 45 minuti, a cottura ultimata fare raffreddare il dolce, tagliare e guarnire a piacere, nel mio caso ho guarnito con marmellata e panna una versione e nutella e panna l’altra…
Con questa ricetta partecipo al contest dolci al cucchiaio
Adoro il cheesecake lo faccio spessisimo! Buona Buona!
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Ricetta inserita…grazie!
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Grazie anche x la seconda ricetta..fa davvero gola ^_^
la zia Consu
ps: la inserisco ma verifica se ti 6 aggiunta ai followers ^_*
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scusa ma non ho capito se è un cheesecake non un mini come scritto nel titolo vero? io seguo quello che mi hai indicato (sezione dolci) poi in caso fammi sapere
grazie ancora
a presto
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va benissimo come dolce!!!
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