Questa ricetta è per tutti i golosi di semifreddi, gelato, torte gelato, dessert estivi e quant’altro
Io adoro le fragole per il gusto, per il colore, e perchè permettono di realizzare ed ottenere grandi cose.
In particolare sono legata a questo dessert perchè in alcuni dei suoi aspetti mi ci rispecchio, mi rispecchio specialmente nei giorni speciali della mia vita, quando le occasioni ci richiedono eleganti, infatti un dolce all’apparenza è elegante e molto soft nell’aspetto, ma semplice nella sostanza, senza ingredienti sofisticati come ci si può aspettare, e allo stesso tempo genuini , proprio come ritengo di essere io, poche volte mi mostro tirata e quasi perfetta, proprio come ho detto prima, quando l’occasione lo richiede, mi ritengo una persona semplice, senza troppe pretese, e genuina, legata ai valori della famiglia , dell’onestà e dell’educazione.
Ingredienti:
500 ml di panna
4 uova
200 gr di zucchero
200 gr di fragole
una base di pan di spagna
per la decorazione:
pasta di zucchero di Italian Cake Art
Procedimento:
Tagliare le fragole a pezzetti e dividerle in due quantità
una ci servirà per il gelato, l’altra per creare la salsa alla fragola, frullare la prima quantità e tenerla da parte.
Montare gli albumi a neve da una parte e i tuorli con lo zucchero dall’altra, incorporare gli albumi ai tuorli
montare a parte la panna, dopo che sarà ben soda aggiungere le uova montate precedentemente
ottenendo così la base del gelato, versiamo il frullato di fragola
e amalgamiamo per bene fino ad ottenere un composto omogeneo
Versiamo il composto in un tegame a cerniera
e mettiamo nel congelatore, e solo dopo quando sarà ben sodo, lo tiriamo fuori per la composizione.
Passiamo a creare la salsa di fragole, frulliamole e mettiamole con un pò di zucchero sul fuoco per qualche minuto
fino ad inizio del bollore
spegnere e far raffredare per bene.
Passiamo ad assemblare la torta, vi consiglio anche di farlo il giorno dopo, in modo che il gelato sia ben “gelato” , scusate il gioco di parole, alla base mettiamo il pan di spagna, sopra il gelato e versiamo la salsa
Stendiamo bene la salsa e guarniamo con decorazioni di pasta di zucchero (cliccate per vedere come sono state realizzate), veli, rose e foglie, realizzati da me grazie a prodotti e attrezzi di Italian Cake Art