Risotto alla crema di formaggio su vellutata rossa

Ecco una ricetta con pochi ingredienti, ma alla base del piatto, un ingrediente che non manca mai nella nostra dispensa, la salsa…

è un piatto molto scenografico, potete prepararlo per chi amate,  sarà sicuramente apprezzato, il contrasto tra la salsa e il riso, risalta entrambi gli ingredienti, ed è di grande effetto.

Ingredienti:

Aglio

Olio

1 Bottiglia di Salsa

1 Dado per brodo

1 bicchiere di riso

Cipolla

Vino bianco

Sale

Formaggio spalmabile

1/2 bicchiere di latte

noce moscata

Procedimento:

In un pentolino mettere olio e aglio per preparare il soffritto

una volta che l’aglio sarà imbiondito, versare la salsa e il sale

e lasciare cucinare per almeno 30 minuti a fuoco basso, otterremo la nostra vellutata rossa che sarà la base del nostro risotto.

Ora si passa  a preparare il risotto( io lo faccio nel microonde), in una ciotola per microonde mettere olio e cipolla,  e fare imbiondire la cipolla

per questione di gusti, prima di aggiungere il riso e il vino , ho tolto la cipolla, e messo a rosolare (sempre nel forno microonde) per qualche minuto

aggiungere  il brodo di dado

e mettere a cucinare per 20 minuti.

In una nuova ciotola mettere il formaggio cremoso, il latte e la noce moscata

mettere nel microonde dopo aver mescolato il tutto e otterrete una crema al formaggio davvero buona

che andrà aggiunta al risotto

mescolare il tutto

e impiattare a proprio piacimento.

 

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