Ecco una ricetta con pochi ingredienti, ma alla base del piatto, un ingrediente che non manca mai nella nostra dispensa, la salsa…
è un piatto molto scenografico, potete prepararlo per chi amate, sarà sicuramente apprezzato, il contrasto tra la salsa e il riso, risalta entrambi gli ingredienti, ed è di grande effetto.
Ingredienti:
Aglio
Olio
1 Bottiglia di Salsa
1 Dado per brodo
1 bicchiere di riso
Cipolla
Vino bianco
Sale
Formaggio spalmabile
1/2 bicchiere di latte
noce moscata
Procedimento:
In un pentolino mettere olio e aglio per preparare il soffritto
una volta che l’aglio sarà imbiondito, versare la salsa e il sale
e lasciare cucinare per almeno 30 minuti a fuoco basso, otterremo la nostra vellutata rossa che sarà la base del nostro risotto.
Ora si passa a preparare il risotto( io lo faccio nel microonde), in una ciotola per microonde mettere olio e cipolla, e fare imbiondire la cipolla
per questione di gusti, prima di aggiungere il riso e il vino , ho tolto la cipolla, e messo a rosolare (sempre nel forno microonde) per qualche minuto
aggiungere il brodo di dado
e mettere a cucinare per 20 minuti.
In una nuova ciotola mettere il formaggio cremoso, il latte e la noce moscata
mettere nel microonde dopo aver mescolato il tutto e otterrete una crema al formaggio davvero buona
che andrà aggiunta al risotto
mescolare il tutto
e impiattare a proprio piacimento.
Grazie per la ricetta, inserita tra i partecipanti! Buona fortuna!
"Mi piace""Mi piace"
Grazie a te!!
"Mi piace""Mi piace"