Il castello stregato – 3D

Con Halloween alle porte, non potevo non preparare i dolci adatti alla festa dei lontani Stati Uniti, arrivata fino qui da noi, in particolare da qualche anno. Inizio con la torta “halloweeniana” con streghetta, fantasmi e zombi.

Si tratta di un dolce con una torta alla base e decorazioni di biscotto e di zucchero, di certo non è impossibile da fare, ma ciò che serve è tanto tanto tempo a disposizione.

Ingredienti

per la torta:

120 gr di fecola

30 gr di farina Rosignoli Molini dolci sfoglie

4 uova

150 gr di zucchero

Crema di nocciola

Granella di Nocciole Eurocompany

per la frolla alle nocciole:

380 gr di margarina temperatura ambiente

500 fr di  farina Rosignoli Molini dolci sfoglie

240 gr di nocciole tritate a farina Eurocompany

1 pizzico di sale

Aroma alle nocciole Flavourart

240 gr zucchero

caramello

decorazioni di zucchero

coloranti alimentari

Procedimento:

Preparare la base della torta montando per 15 minuti uova, zucchero e sale, aggiungere la farina e la fecola setacciate,  in questa torta non va il lievito, non è una mia dimenticanza. Infornare in una teglia imburrata ed infarinata, lasciare cuocere per circa 30 minuti a 170°.

Passate alla frolla, impastando tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo

farlo riposare in frigo per almeno 30 minuti, stendere la frolla e ricavare le sagome per il castello, l’albero, i pipistrelli, e quant’altro, infornare a forno caldo per 10 minuti circa a 150°, fare raffreddare le sagome e colorarle e decorarle

una volta asciutte le sagome, assemblare il castello con il caramello caldo, e decorare il tetto con il caramello restante

tagliare la torta in due strati, mettere all’interno la crema di nocciole

e granella di nocciole, decorare la torta con il castello,l’albero, i pipistrelli, le decorazioni di zucchero e  il nastro per finire.

Buon Halloween!!!

4 thoughts on “Il castello stregato – 3D

  1. ciao annaly! piacere di conoscerti! questo castello stregato e’ stupendo, non oso pensare a quanto tempo ti ci sia voluto farlo, ma il risultato e’ …. orribile! 😉
    Grazie di aver partecipato al contest, ho inserito tutte e 3 le tue ricette. In bocca al lupo! giulia

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