Con Halloween alle porte, non potevo non preparare i dolci adatti alla festa dei lontani Stati Uniti, arrivata fino qui da noi, in particolare da qualche anno. Inizio con la torta “halloweeniana” con streghetta, fantasmi e zombi.
Si tratta di un dolce con una torta alla base e decorazioni di biscotto e di zucchero, di certo non è impossibile da fare, ma ciò che serve è tanto tanto tempo a disposizione.
Ingredienti
per la torta:
120 gr di fecola
30 gr di farina Rosignoli Molini dolci sfoglie
4 uova
150 gr di zucchero
Crema di nocciola
Granella di Nocciole Eurocompany
per la frolla alle nocciole:
380 gr di margarina temperatura ambiente
500 fr di farina Rosignoli Molini dolci sfoglie
240 gr di nocciole tritate a farina Eurocompany
1 pizzico di sale
Aroma alle nocciole Flavourart
240 gr zucchero
caramello
decorazioni di zucchero
coloranti alimentari
Procedimento:
Preparare la base della torta montando per 15 minuti uova, zucchero e sale, aggiungere la farina e la fecola setacciate, in questa torta non va il lievito, non è una mia dimenticanza. Infornare in una teglia imburrata ed infarinata, lasciare cuocere per circa 30 minuti a 170°.
Passate alla frolla, impastando tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
farlo riposare in frigo per almeno 30 minuti, stendere la frolla e ricavare le sagome per il castello, l’albero, i pipistrelli, e quant’altro, infornare a forno caldo per 10 minuti circa a 150°, fare raffreddare le sagome e colorarle e decorarle
una volta asciutte le sagome, assemblare il castello con il caramello caldo, e decorare il tetto con il caramello restante
tagliare la torta in due strati, mettere all’interno la crema di nocciole
e granella di nocciole, decorare la torta con il castello,l’albero, i pipistrelli, le decorazioni di zucchero e il nastro per finire.
Buon Halloween!!!
ciao annaly! piacere di conoscerti! questo castello stregato e’ stupendo, non oso pensare a quanto tempo ti ci sia voluto farlo, ma il risultato e’ …. orribile! 😉
Grazie di aver partecipato al contest, ho inserito tutte e 3 le tue ricette. In bocca al lupo! giulia
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GRAZIE L’INTENTO ERA QUELLO DI FARLO ORRIBILE!!!!
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Troppo carina!!! Inserita anche questa!!!
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ok, grazie!!
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