Torta 1000 foglie portafortuna

Se ci credi o non ci credi alla fortuna non importa, ma tentar non nuoce, per questo per augurare buon compleanno, non facciamoci mancare la torta della fortuna…auguri

 

Ingredienti

per la torta:

2 pacchi di pasta sfoglia (pronta)

1 dose di crema pasticcera (con farina Molino Chiavazza)

500 ml di panna  montata

per le decorazioni:

1 dose di mmf  verde

1 dose pasta di zucchero

cioccolatini coccinella

panna montata verde e gialla

coloranti alimentari vari

cioccolato fondente

zucchero a velo

Procedimento

Iniziamo ovviamente nel guarnire la torta, alterniamo la pasta sfoglia ad uno strato di crema pasticcera, uno strato di crema chantilly ed infine di panna montata. A questo punto stendiamo la pasta di zucchero e l’adagiamo sulla torta (sopra la panna), adesso viene il bello…, sulla pasta di zucchero andremo a creare il disegno di cioccolato fondente (sciolto a bagnomaria), con l’aiuto di un cono di carta da forno,  vi consiglio di tracciare la sagoma prima con uno spiedino. Fatto il disegno lasciamo asciugare per bene. Passiamo a colorare il disegno, in tazzine diverse preparare i colori alimentari con un po di zucchero a velo e 2 -3 gocce d’acqua, il colore non deve essere molto liquido, altrimenti invaderà tutta la torta e non solo il disegno, con un pennellino coloriamo la coccinella, e ultimiamo le scritte con il cioccolato fuso. Infine ci divertiamo a creare con il mmf i quadrifogli e le decorazioni per la torta, usiamo delle formine per biscotti così i quadrifogli saranno tutti uguali e precisi. Prendiamo una  sacca a poche e mettiamo la panna verde e guarniamo i bordi della torta, una volta completati i bordi, prendiamo la panna gialla e facciamo le basi, dove andremo a mettere i quadrifogli, sistemiamo  le coccinelle sulla torta e le decorazioni sui bordi, e finalmente i quadrifogli, sui quali metteremo un ciuffeto di panna gialla.

 

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