Se ci credi o non ci credi alla fortuna non importa, ma tentar non nuoce, per questo per augurare buon compleanno, non facciamoci mancare la torta della fortuna…auguri
Ingredienti
per la torta:
2 pacchi di pasta sfoglia (pronta)
1 dose di crema pasticcera (con farina Molino Chiavazza)
500 ml di panna montata
per le decorazioni:
1 dose di mmf verde
1 dose pasta di zucchero
cioccolatini coccinella
panna montata verde e gialla
coloranti alimentari vari
cioccolato fondente
zucchero a velo
Procedimento
Iniziamo ovviamente nel guarnire la torta, alterniamo la pasta sfoglia ad uno strato di crema pasticcera, uno strato di crema chantilly ed infine di panna montata. A questo punto stendiamo la pasta di zucchero e l’adagiamo sulla torta (sopra la panna), adesso viene il bello…, sulla pasta di zucchero andremo a creare il disegno di cioccolato fondente (sciolto a bagnomaria), con l’aiuto di un cono di carta da forno, vi consiglio di tracciare la sagoma prima con uno spiedino. Fatto il disegno lasciamo asciugare per bene. Passiamo a colorare il disegno, in tazzine diverse preparare i colori alimentari con un po di zucchero a velo e 2 -3 gocce d’acqua, il colore non deve essere molto liquido, altrimenti invaderà tutta la torta e non solo il disegno, con un pennellino coloriamo la coccinella, e ultimiamo le scritte con il cioccolato fuso. Infine ci divertiamo a creare con il mmf i quadrifogli e le decorazioni per la torta, usiamo delle formine per biscotti così i quadrifogli saranno tutti uguali e precisi. Prendiamo una sacca a poche e mettiamo la panna verde e guarniamo i bordi della torta, una volta completati i bordi, prendiamo la panna gialla e facciamo le basi, dove andremo a mettere i quadrifogli, sistemiamo le coccinelle sulla torta e le decorazioni sui bordi, e finalmente i quadrifogli, sui quali metteremo un ciuffeto di panna gialla.